留学咨询

留学咨询

文章出处:苏州亚艺文化艺术有限公司 发布时间:2016/2/16 18:25:51

国内外艺术教育形式、侧重点不同,国外艺术院校更侧重于学生的创新能力,到国外艺术留学的学生可以增长见识,也可激发灵感,这正是艺术生喜而乐见的学习效果。艺术留学国家众多,经济条件好的艺术生可以选择英美加澳,经济条件相对一般的可以选择意大利、法国、德国、俄罗斯等国。

  若你选择德国这个工业设计专业发达的国家,就要注意申请的4点要求:  
一、必须是国内学习的相关专业

  学艺术首先要求的就是你在国内以前大学上的是相关专业:比如绘画,即原美术学院的学生;工艺美术方面则包括国内的:设计,装潢,服装,环境艺术,产品造型或摄影等专业。基本要求都是在读了两年以上或毕业,无年龄限制德国大学里面三四十岁的老学生屡见不鲜,只是岁数大的人学这个往往是当成自己一个爱好。

  
二、提交个人作品

  提交作品的基本标准为25—30件近期作品,最好是远离商业,体现文化,体现艺术方面的,比如你以前设计或者参与制作过的建筑图或者商品包装就不算是好作品。纯绘画作品或者文化及公益广告最好。你可以把自己欣赏的提供出来。用原件最好。其它形式的如照片或复印件,录像,光盘等也可以。

  
三、公证材料准备

  公证材料和申请其它专业都是一样的。这里要说明的是对德语的要求:大部分专业都要求有学时证明,只是不像别的专业那样严格,虽然过来之后也有语言考试,但是都比较容易,即艺术类的DSH标准要比普通专业的要低很多。有的学校不用DSH,而是别的名字语言考试做为德语水平测试。也有的专业是没有语言要求的。举例来说,产品造型或者服装设计(同属造型专业)需要语言考试,纯艺术或者visual communication则不需要。考试的时候甚至都可以带着翻译来。

  
四、材料邮寄

  准备好之后要把公证材料和作品都寄到外办。和其它大学手续一样,外办审查材料后会把作品转给相关教授来审核,很快就会发给你录取通知书了。要注意的是,艺术专业基本都是每年只招生一次,多数是冬季学期,少数在夏季。过任何心仪的院校。

下一页:详解申请英国艺术留学的六大攻略
上一页:没有了

联系我们

手机:18913531687

电话:0512-65210047

邮箱:marylai19@163.com

地址:苏州市人民路752号,6号楼2楼

精彩画室(新天伦之乐院内)可乘坐4号地铁线,三元坊站下车


扫一扫关注精鹰

在线报名

申请人:
电话:
内容:
Copyright © 2015.苏州精鹰文化艺术有限公司 All rights reserved.
苏ICP备15014581号-1