留学咨询

留学咨询

文章出处:苏州亚艺文化艺术有限公司 发布时间:2016/2/16 18:20:15

 插画是一种视觉表达艺术形式,运用图案表现的形象,以其直观的形象性,真实的生活感和美的感染力,在现代设计中占有特定的地位。插画的表现方法主要有摄影插画、绘画插画和立体插画三大类。在美国欣赏插画已形成一种习惯,市场非常专业和规范,竞争也很激烈,插画艺术家的平均收入是普通美国人收入的三倍。日本的动漫插画、韩国的数码插画也拥有庞大的市场与动作团队,形成社会经济的支柱产业。插画目前被广泛用于现代设计的多个领域,涉及到文化活动、商业活动、影视文化等方面。
 
插画专业申请要求

作品集:艺术申请生的作品非常重要,插画设计的作品要求是用平面设计的完成插画类型的色彩、黑白的内容的展现。插画设计还需要学生具备很好的绘画和形象化描述能力,作品的要求" the portfolio must include graphic design process samples (e.g., storyboard and/or preliminary work for graphic design finishes); and finished drawings (dry media preferred) from life drawing classes and/or direct observation. Work should be submitted in digital format (Powerpoint, PDF or PS Web gallery preferred)。"

语言成绩:想申请艺术名校,除了艺术的准备,托福或者雅思也要准备一个。去美国一般建议准备托福,80分为基础分,越高越好。在校的GPA 3.0,均分80以上。

有志向于该专业的学生最好早点准备作品,一是因为国内专门开设开专业的很少,二是因为作品集不是绘画作品的堆砌,需要有主题有思想和创新的艺术表现。有绘画功底的学生至少拿出半年的时间,专心准备作品。没有绘画功底的学生case by case,但是很有天赋的孩子,准备一年半时间申请到了罗得岛设计学院也是有的。
 
应用范围

出版物:书籍的封面或内页,书籍内容辅助等所使用的插画。也包括报纸、杂志等使用的插画。

商业宣传:包括报纸广告、杂志广告、海报、电视广告中所使用的插画;

商业形象设计:商品标志与企业形象;

商品包装设计:包装设计及说明图解(含商品说明、使用说明书、图表、目录等);

影视多媒体:影视剧、广告片、网络等方面的美术设定或界面设计;

游戏设计:游戏宣传插画、游戏人物设定、场景设定;

动画、漫画、卡通:动画原画设定、漫画设计、卡通设计,基本上所有商业性绘画在插画的范畴。
 
插画应用的两大类型:

在平面设计领域,接触最多的是文学插图与商业插画。

文学插图—再现文章情节、体现文学精神的可视艺术形式。

商业插画—为企业或产品传递商品信息,集艺术与商业的一种图像表现形式。广告学高级专门人才。

下一页:没有了
上一页:艺术留学预警:盘点法国艺术留学常见问题

联系我们

手机:18913531687

电话:0512-65210047

邮箱:marylai19@163.com

地址:苏州市人民路752号,6号楼2楼

精彩画室(新天伦之乐院内)可乘坐4号地铁线,三元坊站下车


扫一扫关注精鹰

在线报名

申请人:
电话:
内容:
Copyright © 2015.苏州精鹰文化艺术有限公司 All rights reserved.
苏ICP备15014581号-1